Akropole: обеспечение безопасной среды для покупок и впредь останется неотъемлемой частью повседневной жизни

2021-04-15

Торгово-развлекательный центр Akropole в начале апреля отметил свое двухлетие. Половину этого времени Akropole, как и весь мир, провел в условиях пандемии и установленных ограничений, еще прочнее закрепив предыдущий опыт и знания в области безопасного шопинга. Данные опроса населения свидетельствуют о том, что в осенние месяцы прошлого года Akropole убедительно закрепил позиции в сфере безопасных покупок — 61 %* жителей признал его самым безопасным торговым центром в Латвии.

«Мы искренне гордимся и радуемся тому, что наши посетители высоко оценили усилия Akropole в обеспечении безопасного шопинга. Статусу самого безопасного торгового центра способствовали инвестиции и работа над внедрением многих новшеств, нацеленных на то, чтобы шопинг был не только удобным, но и безопасным. Этому способствовала и планировка Akropole с широкими коридорами и просторными помещениями общего пользования. В то время, когда работали абсолютно все магазины, рестораны и места развлечений, при максимальной нагрузке в Akropole приходилось 30 квадратных метров на человека, что даже больше, чем установлено сейчас, в период строгих ограничений. Мы полностью готовы принимать посетителей и обеспечить безопасные условия для покупок, когда торговые центры снова откроются», — говорит Зане Кактиня (Zane Kaktiņa), руководитель торгово-развлекательного центра Akropole.

Akropole еще с начала пандемии действовал проактивно и успешно реализовал установку инновационных решений, которые помогают уменьшить распространение вируса, например, дезинфицирующих устройств на поручнях эскалаторов, специальных устройств для очистки воздуха в лифтах, бесконтактных устройств для дезинфекции рук посетителей, а также переключил вентиляционные системы на режим свежего воздуха.

С момента открытия в 2019 году Akropole с помощью современной системы BMS (Building Management System или Системы автоматического управления зданием) в реальном времени непрерывно получает и анализирует данные о точном содержании углекислого газа (CO2) в торговых помещениях. Максимально допустимым показателем в Akropole считается 1000 ppm (parts per million). Средние показатели за два года свидетельствуют о том, что уровень CO2 в Akropole составляет 440-490 ppm, что соответствует очень хорошему качеству воздуха в торговом центре.

Вводя все новые решения для уменьшения распространения вируса, в Akropole с этого месяца началась дезинфекция различных поверхностей с помощью специального признанного на международном уровне и эффективного чистящего средства SAO (Stabilized Aqueous Ozone), которое превращает воду и кислород в мощное чистящее средство. С его помощью эффективно очищаются и дезинфицируются различные поверхности, уничтожается до 99,99 % микроорганизмов, в том числе и вирусы. SAO является более эффективным, потому что заменяет универсальные химические средства и уменьшает их потребление на 70 %, способствуя таким образом созданию стабильной и экологичной среды, при этом уменьшая риски появления аллергий и распространения вирусов.

Торгово-развлекательный центр Akropole, будучи социально ответственной компанией, продолжает тщательно соблюдать и все реализованные ранее меры безопасности, установленные правительством, в том числе следит за максимальным количеством посетителей, которые могут одновременно находиться в торговом центре. Для контроля потока покупателей и текущего количества посетителей, которые одновременно находятся в Akropolе, используется современная “Sensormatic ShopperTrak” система, рассчитывающая в реальном времени поток посетителей, — над входами в Akropole установлены 3D-сенсоры, которые воспринимают и в реальном времени отправляют на серверы информацию об интенсивности потока и количестве посетителей в торгово-развлекательном центре. Онлайн-система запрограммирована так, чтобы сотрудники охраны и администрация Akropole непрерывно обеспечивались актуальной информацией о количестве посетителей и могли в случае необходимости подготовиться к временному закрытию дверей для ограничения потока. Торгово-развлекательный центр Akropole предпринимает все необходимые меры для того, чтобы шопинг был безопасным и удобным.

*Опрос проведен в октябре 2020 года в сотрудничестве с Omnicom Media Group. В опросе приняли участие более 850 жителей в возрасте от 15 до 74 лет.

О торгово-развлекательном центре “Akropole”

Akropole не только является самым современным в Латвии торгово-развлекательным центром, но и первым получил престижный сертификат BREEAM на стадии проектирования и строительства здания благодаря высоким стандартам устойчивости и энергоэффективности. Кроме того, Akropole занял 1 место в номинации “Новое общественное строение” на конкурсе “Приз года в строительстве Латвии – 2019” и признан лучшим проектом BIM на показе “Лучшее сооружение года в Латвии”. Помимо этого, в Akropole находится крупнейший в стране бизнес-центр класса В+, соединенный с торговым центром.

Время работы

Магазины
I-VII 10:00-21:00
Максима ХХХ
I-VII 08.00-23.00
Ледовая арена
ЗАКРЫТО
Евроаптека
I–VII 9.00–22.00
Lemon Gym
I-V 6:00-22:00; VI-VII 9:00 - 22:00