Akropole совместно с партнерами начинает благотворительную акцию «Поможем подготовиться к школе вместе!»

2020-08-21

С 18 августа торгово-развлекательный центр Akropole вместе с партнерами по сотрудничеству обществом «Palīdzēsim viens otram», компаниями «Eco Baltia vide» и «Latvijas Zaļais punkts» начинает благотворительную акцию «Поможем подготовиться к школе вместе!». Целью благотворительной акции является поддержка сотен семей по всей Латвии, которые по разным причинам не в состоянии приобрести школьные принадлежности сами или могут сделать это лишь частично. Именно поэтому до 6 сентября у входа Б (B) Akropole приглашаем каждого жителя пожертвовать чистую и пригодную для использования детскую и подростковую одежду, обувь и спортивную одежду, школьные ранцы и пеналы, а также канцелярские товары.

 

«Мы в торгово-развлекательном центре Akropole всегда старались в свое предложение включить потребности семьи, предлагая такой выбор арендаторов, развлечений и предложений для отдыха, которые подходят семьям с детьми разного возраста. Для нас эта благотворительная акция является отличным способом и дальше обеспечивать семьи необходимым и помогать тем, кому трудно самостоятельно подготовиться к школе. Мы приглашаем своими пожертвованиями принять участие всех заинтересованных, к тому же посетители Akropole, у которых есть возможность, могут купить школьные принадлежности в магазинах наших арендаторов и на базарчике школьных принадлежностей, таким образом выражая свою поддержку и участвуя в акции», — говорит руководитель торгово-развлекательного центра Akropole Зане Кактиня.

 

Благотворительная акция «Поможем подготовиться к школе вместе!» проводится в то время, когда идет самая активная подготовка к новому учебному году и семьи по всей Латвии спешат приобрести все необходимое для школы. По опыту общества «Palīdzēsim viens otram», как школьные принадлежности, так и одежда, и обувь ежегодно нужны сотням семей.

 

«Команда «Palīdzēsim viens otram!» уже шесть лет помогает семьям в кризисных ситуациях. С сожалением следует сказать, что в Латвии для многих семей одной из самых больших трудностей является приобретение для своих детей всего необходимого к школе. Мы очень благодарны Akropole за инициативу помочь обеспечить школьными принадлежностями и спортивной одеждой детей из семей, которые не могут себе позволить этого сами. В этом году в списке на школьные ранцы у нас более 300 детей, половине из них мы еще не смогли подготовить  необходимое, поэтому очень надеемся на отзывчивость жертвователей!» — рассказывает Линда Новицка, член правления и координатор проектов общества «Palīdzēsim viens otram!».

 

Количество закупаемой одежды и обуви стремительно растет с каждым годом, однако мировая практика показывает, что в среднем только 20% текстильных изделий используется повторно или перерабатывается, а остальная часть, вероятнее всего, будет отправлена ​​на свалки или сожжена. Участие в благотворительной акции и передача использованных текстильных изделий  прекрасная возможность не только помочь нуждающимся, но и уменьшить загрязнение окружающей среды.

 

«В шкафах европейцев около 30% одежды находится без использования. Мы покупаем одежду и совсем не надеваем ее или надеваем только несколько раз. Но кому-то эта одежда может очень пригодиться. Вот почему мы и призываем, во-первых, тщательно продумать наши потребительские привычки и избегать импульсивных покупок и, во-вторых, передать ненужную, но хорошую одежду кому-то другому, а не выбрасывать ее. Это относится и ко множеству других предметов домашнего обихода начиная с футбольного мяча и заканчивая школьной сумкой. В то же время очень важно, чтобы жертвуя что-то ненужное кому-то другому, мы тщательно думали о качестве этих вещей и они действительно были пригодными для повторного использования, в хорошем состоянии и смогли радовать нового пользователя»,  говорит Каспарс Закулис, директор “Latvijas Zaļais punkts”.

 

Хотя подготовка к новому учебному году это захватывающее и тревожное время, которое с нетерпением ждут тысячи школьников по всей Латвии, для этого также требуются значительные финансовые ресурсы. С какими расходами следует считаться родителям? «В этом году очень многие школьники в Латвии ждут 1 сентября больше, чем когда-либо прежде дистанционное обучение сделало свое дело. И в то же время именно в этом году приближение сентября вызывает беспокойство у многих семей тех, у кого из-за последствий пандемии снизился доход или даже потеряна работа. Однако все мы знаем, что отправка ребенка в школу связана со значительными расходами иногда даже более 50–100 евро на одного  ребенка. По этой причине я высоко ценю данную благотворительную акцию. Люди готовы помогать друг другу, если о помощи просят и есть кто-то, кто берет на себя организационные обязанности»,  говорит Инга Акментиня-Смилдзиня, руководитель латвийской организации родителей «Mammamuntetiem.lv.»

 

Благотворительная акция «Поможем подготовиться к школе вместе!» проходит с 18 августа по 6 сентября. Свои пожертвования жителям предлагается размещать в ящики для пожертвований, расположенных у входа Б (B) торгово-развлекательного центра Akropole.

Время работы

Магазины
I-VII 10:00-21:00
Максима ХХХ
I-VII 08.00-23.00
Ледовая арена
ЗАКРЫТО
Евроаптека
I–VII 9.00–22.00
Lemon Gym
I-V 6:00-22:00; VI-VII 9:00 - 22:00