На ледовой арене “Akropole” представлена новая форма хоккейной сборной Латвии

2019-04-16

На ледовой арене нового торгово-развлекательного центра “Akropole” сегодня представлена форма нового дизайна, в которой игроки хоккейной сборной Латвии в дальнейшем проведут проверочные игры. В рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между торгово-развлекательным центром “Akropole” и Федерацией хоккея Латвии (ФХЛ). 

Новый дизайн формы разработал Харалдс Апинис, включив  в нее гербы четырех культурно- исторических областей Латвии – Видземе, Латгале, Курземе и Земгале, а также грифона и льва, изображенных на гербе латвийского государства. Грудь игроков латвийской национальной команды во  время проверочных игр украшают контурные изображения гербов – гриф с мечом в левой лапе, изображенный на гербах Видземе и Латгале, лев с герба Курземе и лось, изображенный на гербе Земгале. Впервые на майках хоккейной национальной команды виден красно-бело-красный флаг Латвии. 

Первыми форму нового дизайна на льду “Akropole” продемонстрировали игроки сборной Латвии –  защитники Кристапс Зиле и Увис Янис Балинскис, нападающие Родриго Аболс, Рихардс Букартс, Мартиньш Дзиркалс, Рихардс Маренис, а также вратари Янис Ворис и Густавс Давис Григалис

В рамках мероприятия было также подписано и соглашение о сотрудничестве между торгово-развлекательным центром “Akropole” и Федерацией хоккея Латвии. "Мы очень рады, что сотрудничество между “Akropole” и Федерацией хоккея Латвии начинается с такого великолепного события – презентации новой формы для проверочных игр нашей нашей национальной команды. “Akropole”  является одним из крупнейших и современнейших торгово-развлекательных центров в Балтии, и мы особенно гордимся нашей ледовой ареной, на которой можно не только кататься на коньках, но и проводить тренировки и игры по хоккею. Латвия действительно любит хоккей – мы не только смотрим его, но и играем в него сами, поэтому мы хотим поддерживать и присутствовать в самые важнейшие для хоккея моменты” - поделился руководитель “Akropole Rīga” и член Правления “Akropolis Group”  Каспарс Бейтиньш. 

Удовлетворение сотрудничеством и новым дизайном маек также выразил и президент ФХЛ Айгарс Калвитис: “ В разговорах со спонсорами родилась идея об идентичности и дизайне новой формы сборной. Эти майки для игр кардинально отличаются от предыдущих. Мы хотели совершенного иного, но с глубоким подтекстом, символизирующим нашу страну и ее территорию. Считаю, что в новой форме все очень удачно сошлось. По моему мнению, болельщикам она тоже придется по сердцу.”

Первые игры в новых майках сборная Латвии проведет во Франции 19 и 21 апреля, где будут проходить выездные игры “Euro Hockey Challenge”. Все проверочные игры латвийская сборная проведет в светлых майках. Первый матч для сборной Латвии запланирован на 19 апреля в Мерибеле, а второй матч состоится 21 апреля в Гренобле. После матчей со сборной Франции, следующие игры национальной команды Латвии против России запланированы на 24 и 25 апреля и пройдут на глазах латвийских болельщиков в “Arēna Rīga”, в свою очередь последние проверочные игры национальной команды Латвии запланированы на 3 и 4 мая в гостях против Швейцарии.

Дополнительная информация:
Лига Анджане
PR консультант «Akropole Rīga»
PR-агентство «Fox Consulting»
Телефон: 29 38 62 18
Э-почта: liga.andzane@foxconsulting.lv
http://akropoleriga.lv

Время работы

Магазины
I-VII 11:00-21:00
Максима ХХХ
I-VII 08.00-22.00
Ледовая арена
ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА
Евроаптека
I–VII 9.00–22.00
Lemon Gym
ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА