Ренарс Зелтиньш: очень трудно произвести первое впечатление со второго раза

2019-10-02

21 сентября в торгово-развлекательном центре «Akropole» на протяжении шести часов велись Разговоры o модe, во время которых известные латвийские стилисты, эксперты в области моды и популярные в обществе личности делились своим опытом и дискутировали о стиле и его значении, а также рассматривали последние модные тенденции и их включение в повседневный гардероб. В Разговорах o модe участвовал известный стильный шоумен Ренарс Зелтиньш, который поделился советами по стилю и рассказал о том, почему соответствующий стиль является частью победы в профессиональной и личной жизни.

 

«Стиль – это действительно твоя визитная карточка. Когда-то после первого разговора человек всегда оставлял свою визитку. Конечно, это происходит и сейчас, но в современном мире при первой встрече с человеком больше всего о нем рассказывает именно выбранный стиль и язык тела, а уж только потом – личность человека. Очень трудно произвести хорошее первое впечатление со второго раза, поэтому должна быть уверенность в том, во что ты одет. Это уже часть ключа к успеху», – рассказывает Ренарс Зелтиньш

 

Во время Разговорах o модe в «Akropolе» Ренарс рассказал о том, что в своем стиле придерживается простоты. «Одним из моих любимых еще с детства выражений является simplicity is brilliant, или простота великолепна, в ней есть сила. Это доказывает и то, что не нужно много денег для того, чтобы выглядеть хорошо и стильно». По опыту Ренарса, зайдя в магазин «Zara», можно купить майку за 7 евро, а брюки можно купить в магазине second hand за ничтожную сумму – остается лишь подобрать туфли и простой, но эффектный стиль готов!  

 

Отличным примером того, что простота может произвести устойчивый эффект и помочь достичь желаемого результата в профессиональной жизни, являются голливудские актеры. Например, Джеймс Дин и Стив Маккуин регулярно носили белые рубашки, брюки и простую обувь. Если сохранить чистоту стиля и дополнить ее личной харизмой, то победа гарантирована. И не напрасно – прошли десятки лет, а Дин и Маккуин до сих пор являются иконами стиля и профессионализма. В свою очередь, в наши дни символом простого стиля стал хорошо всем знакомый джемпер с капюшоном или худи. Вирджил Абло, один из наиболее успешных дизайнеров в мире моды, даже сказал, что худи – это современный пиджак, и бизнесмены даже на важных встречах меняют изысканные пиджаки на удобные и практичные худи.      

 

И хотя простота стиля и внешнего вида великолепна, одного этого недостаточно – важны также отношение и личность человека. Поэтому Ренарс дал посетителям «Akropole» современные советы, которые пригодятся и мужчинам, и женщинам.

 

  • Знать – это стильно. Если ты любознателен, хочешь изучать мир и не останавливаешься на достигнутом, то ты стильный.
  • Манеры и вежливость – это стильно. Уступить кому-то место, быть галантным, соблюдать этикет и культуру застолья – это стильно.
  • Отложить телефон в сторону – стильно. «Я только что путешествовал, и у меня пропало зарядное устройство для телефона. Это было лучшее, что могло произойти. Никаких story, никаких Instagram, Facebook, Twitter, Google. Конечно, сначала немного неуютно из-за того, что телефона нет под рукой, но если ты проводишь дни вместе со своими любимыми людьми, это придает времяпрепровождению совершенно другое качество. Все это выкладывание story, длинные тексты в социальных сетях – это отнимает так много времени, и если рядом есть любимые, то довольно странно выглядит, если вы уставились в телефоны. Сохранять баланс и отложить телефон в сторону – это стильно», – говорит Ренарс.   
  • Путешествовать – стильно, потому что путешествия расширяют наш кругозор. Ты знакомишься с другими народами и культурами, осознаешь новые чувства. Не обязательно путешествовать далеко, главное – отправиться в путь, это поможет вырваться из круговорота рутины и приведет нас в другой мир. 
  • Заниматься спортом – это стильно. Важно не только заботиться о душевном здоровье, но и поддерживать свой храм в хорошей форме.
  • Если ты куда-то идешь, то главным украшением всегда была и остается улыбка. «Можно надеть что угодно, но если ты грустный, серый и угрюмый, что у людей в Латвии весьма заметно, то желаемого результата ты не добьешься. Когда приезжаешь в Испанию или Италию, люди идут навстречу и просто с тобой здороваются, а здесь подумают, что ты ненормальный. Стоит улыбаться и радоваться жизни!», – говорит Ренарс.    
  • Если ты сомневаешься, что надеть на какое-либо мероприятие, выбирай красное. Не промахнешься.
  • Нужно помнить о том, что одежда – это всего лишь одежда. «Ценности меняются, и люди рано или поздно приходят к этому выводу. Если когда-то я следил и старался одеваться так же, как мои кумиры, например, Дэвид Бэкхем, то сейчас я – это я, и одеваюсь я просто. В жизни же есть гораздо более важные вещи, чем одежда. Это семья, здоровье, качество жизни и наслаждение ею».

 

Несмотря на то, что Разговоры o модe в «Akropole» завершились, в торгово-развлекательном центре все еще проходит акция посвященная новым осенним коллекциям – сделав до 20 октября покупки на сумму не менее 50 евро, можно выиграть одну из подарочных карт (стоимость каждой – 111 евро) или путешествие в одну из столиц европейской моды – Лондон, Милан или Париж!

 

Дополнительная информация:

Лаума Лаубе

PR консультант «Аkropole Rīga»

PR-агентство «Fox Consulting»

Телефон: 29285760

Эл. почта: lauma.laube@foxconsulting.lv

www.akropoleriga.lvwww.akropoleriga.lv

Время работы

Магазины
I-VII 11:00-21:00
Максима ХХХ
I-VII 08.00-22.00
Ледовая арена
ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА
Евроаптека
I–VII 9.00–22.00
Lemon Gym
ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА