Торгово-развлекательный центр Akropole получил первое место в номинации «Новое общественное здание» в 2019 году

2020-03-11

10 марта состоялась торжественная церемония престижного конкурса «Награда года в латвийском строительстве 2019», в ходе которой были выделены и удостоены награды достижения в области архитектуры и строительства в разрезе прошлого года. Конкурс проводился уже в шестой раз, строения оценивались в 10 номинациях, и в этот раз обладателем первого места в номинации «Новое общественное строение» жюри признало торгово-развлекательный центр Akropole.

«Вложенные нами старания были оценены, и мы искренне рады тому, что жюри признало Akropolе обладателем первого места в номинации как лучшее новое общественное здание прошлого года,» сообщила руководительница торгово-развлекательного центра Akropole Зане Кактиня. «Мы гордимся тем, что благодаря тщательно продуманному планированию и умелому выбору материалов, технологий и систем Akropole получил эту престижную награду.»

Akropole является одним из самых объемных за последние годы строительных объектов в Латвии. Площадь торгово-развлекательного центра составляет 98 000 квадратных метров, а общая площадь территории – почти 16 гектаров. Общие инвестиции в реализацию проекта, включая создание транспортной инфраструктуры и обустройство окрестностей, достигают неполных 180 миллионов евро. Заказчиком объекта является SIA M257, строительные работы выполняло SIA Merks, авторский надзор – Sarma & Norde Arhitekti, а строительный надзор – Būvuzraugi.lv.

Akropole также является первым в Латвии торговым центром, который уже на стадии проектирования здания получил сертификат BREEAM, и проект реализован в соответствии с высочайшими стандартами энергоэффективности и экологичности. Таким образом он предоставил наиболее дружественные к окружающей среде и жителям решения. Кроме того, Бизнес-центр Akropole только что был удостоен сертификата BREEAM и для стадии строительства.

Ежегодный и наиболее масштабный конкурс латвийских строений «Награда года в латвийском строительстве 2019» в общей сложности получил 162 заявки. Жюри конкурса – 15 экспертов в области строительства – оценивали заявки в 10 номинациях: общественное пространство под открытым небом, восстановление фасадов, новое жилое здание, деревянное строение, реставрация, новое общественное здание, перестройка, новое инженерное строение, индустриальное строение.  Торгово-развлекательный центр Akropole получил первое место в номинации «Новое общественное здание».

Миссия конкурса «Награда года в латвийском строительстве» – популяризовать безопасные, инновационные, высококачественные и эстетически привлекательные здания и строения, возведенные на территории Латвийской Республики или за ее пределами, если за реализацию проекта отвечают граждане Латвии – строители, проектировщики, производители конструкций и др. Цель организации конкурса – повысить престиж отраслей строительства, проектирования и архитектуры в обществе, популяризуя опыт хорошей практики в Латвии и за ее пределами.

Торгово-развлекательный центр Akropole является новейшим и самым современным торговым центром в Латвии. В Akropole расположен крупнейший в Латвии бизнес-центр, соединенный с торговым центром. В Akropole находится единственный в Балтии мультибрендовый магазин Van Graaf, магазин обуви Deichmann, а также единственныe в Балтии магазины спортивных товаров USC и adidas Originals. Именно здесь находятся самые просторные в Латвии магазины брендов Zara, Reserved и KidzOne, а также первый магазин брендa River Island, который предлагает коллекцию и для мужчин. Обширный ассортимент магазинов дополняют рестораны и кафе на различный вкус, огромный круглогодичный каток, кинотеатр с девятью зрительными залами (в том числе первый в Латвии кинозал IMAX), просторный и элегантный супермаркет Maxima XXX, современный фитнес-клуб, а также детская игровая площадка на открытом воздухе. В зоне развлечений O’Learys предлагаются боулинг, бильярд, симуляторы спортивных игр и другие захватывающие возможности отдыха и развлечения для всей семьи.

Время работы

Магазины
I-VII 9:00-22:00
Максима ХХХ
I-VII 08.00-23.00
Ледовая арена
ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА
Евроаптека
I–VII 9.00–22.00
Lemon Gym
ВРЕМЕННО ЗАКРЫТА