В торгово-развлекательном центре Akropole возобновила работу Ледовая арена

2020-06-02

В конце мая в торгово-развлекательном центре Akropole возобновила работу Ледовая арена. С соблюдением всех необходимых мер безопасности, которые нужно предпринимать в местах проведения спортивных мероприятий во время чрезвычайной ситуации, по рабочим дням на катке будут проходить тренировки по хоккею и фигурному катанию, а по выходным дням он будет доступен только для общественного катания на коньках. Подробнее узнать о времени общедоступного катания на коньках можно на домашней странице Akropole, а регистрироваться для посещения Ледовой арены сейчас нужно в информационном центре, но вскоре это можно будет сделать и на домашней странице Akropolе.

 

«Мы искренне рады тому, что посетителям вновь доступен наш просторный каток, который является одним из любимейших развлечений среди клиентов торгово-развлекательного центра. Соблюдая все необходимые меры обеспечения безопасного и интересного пребывания, клиенты могут наслаждаться катанием на коньках даже летом, потому что именно у нас, в Akropolе, можно кататься и играть в хоккей круглый год», – говорит руководительница торгово-развлекательного центра Akropole Зане Кактиня.   

 

Как и во всем торгово-развлекательном центре, на Ледовой арене Akropole также предпринимается ряд мер безопасности. В целях заботы о здоровье и безопасности посетителей кататься на коньках можно будет только по предварительной записи в информационном центре Akropole (по телефону +371 68304353 или лично), но вскоре появится возможность зарегистрироваться и на домашней странице Akropole, где также размещена информация о времени общедоступного катания. Соблюдая дистанцию 2 м, на льду одновременно могут находиться не более 24 человек, о безопасности которых будет заботиться коллектив Ледовой арены. Вокруг Ледовой арены установлены информационные сообщения о соблюдении дистанции и требований гигиены, а помещения регулярно и тщательно убираются с применением дезинфицирующих средств. Также для удобства посетителей будет доступна лишь часть шкафчиков, что позволит гарантировать соблюдение двухметровой дистанции, а в местах, где может наблюдаться скопление людей, например, при входе на каток, будет регулироваться поток посетителей. Администрация Akropole призывает жителей быть ответственными, соблюдать дистанцию и оценивать состояние своего здоровья перед посещением Ледовой арены.

 

Торгово-развлекательные центры Akropolis Group в странах Балтии известны своими ледовыми аренами и Рига не является исключением. Akropole является единственным торгово-развлекательным центром в Латвии, где находится ледовая арена признанного Национальной хоккейной лигой (НХЛ) размера, которая доступна посетителям круглый год. На катке Akropole проводятся хоккейные тренировки и матчи, а также ледовые шоу, общественное катание на коньках и частные мероприятия независимо от времени года. На Ледовой арене проводились и благотворительные хоккейные матчи, и другие особые события – например, в 2019 году перед тем, как латвийская сборная по хоккею отправилась на Чемпионат мира, в Akropole была организована сессия последних открытых тренировок наших хоккеистов.

 

По мере продолжения чрезвычайной ситуации, которая в Латвии действует до 9 июня, торгово-развлекательный центр Akropole предпринимает все необходимые меры для обеспечения безопасного и удобного шопинга. С увеличением количества клиентов торгово-развлекательного центра администрация Akropole с помощью онлайн-систем внимательно следит за количеством посетителей, одновременно находящихся в торговом центре. Если в торгово-развлекательном центре посетителей больше, чем необходимо, то для обеспечения безопасной дистанции вход в Akropolе регулируется. Возле каждого входа установлены емкости с дезинфицирующими средствами для рук, которые регулярно пополняются, ежедневно раз в час помимо стандартной уборки проводится усиленная чистка поверхностей соприкосновения дезинфицирующими средствами; кроме того, вентиляционные системы Akropole переключены из режима циркуляции в режим свежего воздуха, что в сочетании с воздушными фильтрами обеспечивает в помещениях торгово-развлекательного центра чистоту воздуха более высокого уровня, чем за его пределами. Просторные коридоры Akropole позволяют безопасно совершать покупки, без труда держать дистанцию от других посетителей, а плакаты и информационные сообщения призывают посетителей не толпиться и соблюдать дистанцию. Также в информационном центре Akropole и на стойке администрации Бизнес-центра установлены защитные стекла, зоны отдыха торгово-развлекательного центра переоборудованы так, чтобы между сидениями была дистанция 2 м, все работники тщательно следят за состоянием своего здоровья и их призывают пользоваться всеми необходимыми защитными средствами.

 

Akropole является не только самым современным торгово-развлекательным центром в Латвии, но и первым, который благодаря высоким стандартам экологичности и энергоэффективности получил престижный сертификат BREEAM для стадии проектирования и строительства здания. Также Akropole занял 1-е место в номинации «Новое общественное здание» в конкурсе «Премия года в латвийском строительстве 2019» и был назван лучшим проектом BIM по результатам смотра «Лучшее здание года в Латвии». В Akropolе находится крупнейших в Латвии Бизнес-центр класса В+, соединенный с торговым центром. Здесь расположены единственный в странах Балтии мультибрендовый магазин Van Graaf, магазин обуви Deichmann, а также единственныe в странах Балтии магазины спортивных товаров USC и adidas Originals. Именно здесь находятся самые просторные в Латвии магазины брендов Zara, Reserved и KidzOne, а также первый магазин брендa River Island, который предлагает коллекцию и для мужчин. Обширный ассортимент магазинов дополняют рестораны и кафе на различный вкус, просторный и элегантный супермаркет Maxima XXX, всесезонный каток и другие места для шопинга и развлечений всей семьей.

Время работы

Магазины
I-VII 10:00-22:00
Максима ХХХ
I-VII 08.00-23.00
Ледовая арена
VI-VII 11:00 - 20:00
Евроаптека
I–VII 9.00–22.00
Lemon Gym
I-V 7:00-21:00; VI-VII 9:00 - 19:00